Мы бедные

Мы бедные люди огромной страны,
с букетами судеб от жизни капризной.
Творцы, идиоты и архаизмы.
Мы - бедные люди огромной страны.
 
Я тоже оттуда беглец холостой,
единственной жизни никчемный росток.
Я думаю, плачу, люблю, предаю,
о Господи, даждь днесь ты долю мою!!!
 
От жизни красивой пока не устал.
Я верю в приметы, как мир во Христа.
Обиженный мелким, довольный простым,
я больше уже не хочу холостым.
 
Да, я незаметен. Я больше молчу.
Да. Я по ночам свою бабу хочу.
Хочу избежать топора палача
и сына спокойно с любимой зачать.
 
Я тот же несчастный огромной страны.
Я пасынок вечности, злой и угрюмый.
Прости, обыватель, за дерзкие думы.
Я просто несчастный. Огромной страны.
 
1984