мечты из прошлого

Душа, спеши принять мое отчаянье.
Нет ничего отчаянней спешить.
И что, бывает, собственно, печальнее,
чем осознанье собственной души.
 
Она подруга, штатная паломница
к другим подругам, скучным адресам,
она жена и тайная любовница,
она все то, чего не знаешь сам.
 
Душа мне боль и вечное страдание,
она пространства чуткий пилигрим .
Я чту ее за тайные желания
и снисхожденье к шалостям моим.
 
 
1984, 2017, 2018