Узнали картинку?

На Руси подчас зазорно,
пусть злобливо, но шутя
поискать в порыве вздорном
для себя свои путя.
 
Взять, к примеру, наше время,
где разведчики в чести,
где сыны Петра, чтя племя,
и взвалив и власть и бремя,
жаждут Родину спасти.
 
Вождь их, скромно лопоухий,
и азартный, как курцхаар,
сотканный из сонма слухов,
Воплощает Божий дар.
 
То - лукаво насторожась
шлет войска в антитеррор,
то весь Запад растревожа
либералов пред в дозор.
 
То на внутренней арене,
сохраняя политес,
обещает нам на фене
всех врагов на этой сцене
замочить на интерес.
 
Всех Шамилей и Асланов,
чтоб избавить от проказ
и назначенных им ханов
и кого не шлепнул газ
 
в приснопамятной Дубровке,
где загадки-полукровки,
под чадру заправив броки
и сказав себе : "Не трусь!"
на дыбы подняли Русь.
 
И вот в этом винегрете,
в третьем президентском лете,
где под нашим лягашем
каждый вышел вон пошел,
 
где зарплаты повышают,
а свободы не дают,
журналюг всего лишают,
а чинушам всласть дают,
 
поневоле станешь глупым
и един, как депутат.
 
Ведь теперь не хватит лупы
разглядеть у этой труппы,
кто левак, кто демократ.
 
На Руси теперь почетно,
с гордым взглядом, не шутя,
а в тупом порыве потном
век искать свои путя.
 
4 ноября 2002 года