Каэдэ

Каэдэ
Листья падали словно подбитые птицы,
клён багровый ветвями поник..
с гор Тайсэцу разлился момидзи,
и до юга кровавые реки пустил.
 
месяц буйство огня, где октябрь дрожит..
листья в танце под ветром шепча,
заклинания в жертву.. собирая настил,
чтоб зимой не дрожала земля
 
подбери, забери - ярко алый букет
до обряда мацуго-но,
чтоб дожди в этот день проводили рассвет,
оросив одеяло опавших листов...
 
листья падали словно подбитые птицы,
клён багровый ветвями поник..
раскури фимиам где кленовые листья,
и шестой из сезонов почти.