Предсказание на 2018 год

Нас покидает Старый год
А Новый на подходе
Задумался честной народ
Что Новый нам готовит?
 
Придет достойный президент
Из закаленной стали
Для нас наступит тот момент
О чем мы все мечтали.
 
Он будет думать лишь о том.
Как нам не сделать плохо,
И жизнь забьет в стране ключом
Без всякого подвоха.
 
Вся справедливость будет в том
Почувствуем заботу
Чтоб каждый мог иметь свой дом
И мог иметь работу.
 
Чтобы халявный капитал
Не утекал в оффшоры
Он будет знать народ устал
От этого позора.
 
Чтобы работал депутат
Как негр на галерах
Чтоб от закона результат
И никакой химеры.
 
Не протирал штаны премьер
И принимал решенье
И был как юный пионер
Готовый на свершения.
 
Чтоб ждал чиновника дурдом
За розовые кущи,
Что наживал большим трудом
За счет малоимущих.
 
И чтоб доходы с наших недр
Достались все народу
И чтобы наш пенсионер
Не жил с хлеба на воду.
 
Чтоб мог спокойно за рубеж
Кататься, как ни странно,
И созерцать не только меж
Рекламой эти страны.
 
А дети будут выживать
Лечит их будут даром
В стране не будут торговать
Из ГМО товаром.
 
Чтоб наживаться тать не мог
На простате народа
Чтоб ждал в тюрьме законный срок
Ворюгу и урода.
 
Чтобы олигарх- миллиардер
Стал на страну работать.
Чтобы трудяга например
Почувствовал заботу.
 
Страной чтоб выбран «светлый путь»
И станет всем понятно
Капитализму не вернуть
Нас к прошлому обратно.
 
Пришла зима и без прикрас
Ждем от нее подвоха
Зачем о грустном нам сейчас
Еще не все так плохо.
 
А то придет к нам президент
«Чудак» типа Мавроди
И проведет эксперимент
На собственном народе.
 
И пусть зима и пусть метель
Пусть за окном пороша
Отбросим эту канитель
Давайте о хорошем.
 
Никто не даст нам благодать
Ни недры, ни природа
Сами себе лишь можем дать
Ведь все в руках народа.
 
Что впереди нас ждет, друзья?
Не знаете ни вы, ни я.
Ждет неудача иль успех,
Иль хорошо, иль плохо,
Но все же верю что нас всех
Ждет новая эпоха.
 
Я с вами в радости, зато,
И в горе между прочем
Пусть со страной случится то
Что здесь я напророчил.