Пролетели года...

Пролетели года безвозвратно
Проза жизни присутствует сплошь,
Свою молодость вспомнить приятно
Только жаль, что ее не вернешь.
 
Отвергаю лукавые речи,
Пусть меня не коснется хвала
Знал что, брат всегда рад меня встретить
Знал что Мать меня очень ждала.
 
Для чего родила меня мама?
Отметаю пустые слова,
Ведь судьба обошлась не гуманно,
Есть здоровье, худа голова.
 
Не достиг ни богатств, и ни власти
Лень и глупость, пустая сума,
Но уверен не в этом же счастье
Пусть простит меня добрая Ма….
 
Вроде был я способен к науке,
Только жизнь не давала задач,
Выручали лишь ноги и руки,
Обходясь без побед и удач.
 
Отвергаю я все предсказания,
Для раздумий есть время взахлеб,
Мне хотелось постичь мироздание,
Но лишь только разбил себе лоб.
 
Не мечтаю явиться поэтом
В этом мире, мешают грехи
Потому в несуразности этой
Иногда сочиняю стихи.
 
Раньше жил я с надеждой. без страха
В моем сердце тревога, теперь
Это время духовного краха
Это время тяжелых потерь.
 
Пролетели года без возврата
Жаль, что прошлое уж не вернешь
Нет уж матери, нет уж и брата
Вспомнишь это и горько всплакнешь.