Размышления

Меня никто не хвалит без подмазки
Как будто я чужой в чужой стране
Безмолвию рассказываю сказки,
Да на небе бесчувственной луне.
 
Им чувств моих мотивы не понятны
Предчувствую в молчании луны.
Мне молчаливое сочувствие приятно
И чувства от того мои полны.
 
Они полны ушедшими годами
Исчезнувшими в даль « О, боже мой!»
Не видимыми на земле следами
Оставленными мною и тобой.
 
С тобой я встречаюсь в сновидениях
И лишь в мечтаньях вижу образ твой
И эти мимолетные видения
Питают теперь жизненный устой.
 
И остается мне как капитану
Плывущему в неведомую даль
Лишь верить, курс держа упрямо,
Есть где-то берег где ты будешь ждать.