Когда я вышел весь

Когда я вышел весь из приоткрытого рта,
из удивлённых глаз и коченеющих пальцев,
когда крылатые копы сверяли паспорта,
и брали под руки нас – меня и трёх китайцев,
когда две дюжины рёбер, копчёных изнутри,
располовинил нож в районе крестоношенья,
я стал землёю в горшке. А ты смотри, смотри,
как нержавеющий фак подытожит служенье
 
вечной любви с перерывами на котлеты,
вечному поиску дома в квадратных метрах.
 
Я прихожу к тебе, и прячу тапки его,
и запираю балкон, и открываю комоды.
Ты вызываешь попа, но окрапленье мертво,
пока парча с позолотой не выйдут из моды,
пока расплата ведётся за свет и газ,
пока душа разбивается о хромосомы.
И ты вдыхаешь меня, а выдыхаешь нас
на поле боя со старостью, голодом, сном и
 
вечной любви с перерывами на котлеты,
вечного поиска дома в квадратных метрах.