БАБЬЕ, НО ЛЕТО

27.12.17г
За окном Бабье лето,
За окном звездопад.
Листья алого цвета,
Вдаль по ветру летят.
 
И блестят паутинки,
Золотой мишурой.
Круто мост выгнул спинку,
Над рекой голубой.
 
Расточает вновь злато,
Придорожный лесок.
Полетел Мир пернатый,
Вдаль, на юго-восток.
 
Им вослед машет Солнце,
Поостывшем лучом.
Стал прозрачен до донца
Возле ТЭЦ водоём.
 
По заветной тропинке,
Поспешает грибник.
Ведь в росистых ложбинках,
Ждёт его боровик.