ДЕКАБРЮ

26.12.17г
Декабрь знатный ювелир,
Щедро серебром сорил.
Ели инеем убрал,
Речку в латы заковал,
 
С труб дымками всё курил,
Ветром с них верёвки вил.
На сосульках туш играл.
В полный рост к полудню встал.
 
Словно князь, удал и смел.
Настом в поле похрустел,
С головы до ног в мехах,
С искрой в голубых глазах.
 
От зари и до зари,
С ним играют снегири.
Его любят и клесты,
Хоть невзрачны и просты.
 
А Российский весь народ,
Ждёт конечно Новый Год.
Ровно в полночь, в свой черёд,
Несомненно он придёт….