МЫ 2

26 - 27 декабря 2017.
 
Как дальних фар, едва заметных,
ложится свет на потолок,
так и в стихах моих приметы
чужих навряд ли кто-то смог
 
увидеть. Даже с микроскопом.
Мои с чужими - словно сплав.
Мы по одним и тем же тропам
шагали, общий путь избрав.
 
И мысли общие, как знамя,
вздымали гордо над собой.
Стихи похожие чеканя,
с бездарной пошлостью на бой
 
мы выходили общим строем.
Звеня металлом звонких строк,
подобно греческим героям,
рубили вдоль и поперёк.
 
И стаптывал Пегас химеры;
союзник легкокрылый наш.
И цветом заменяя серость,
мы шли вперёд. Нас вёл кураж.
 
Так трудно победить Химеру,
когда она во всю страну...
Но за Любовь, Надежду, Веру
мы продолжаем с ней войну.