ИСТОРИЯ 2

26 декабря 2017.
 
Ругали и травили без оглядки,
но вспоминали, что и сам - поэт,
когда вьежали в вечность на запятках
чужих (а то и чуждых им) карет.*
 
Там тиснут мемуар. Там - предисловье.
И ненароком о себе - родном,
как, полон уваженьем и любовью,
он ими восхищался. Но - потом.
 
Пройдут года. И совершится "чудо".
Так издавно ведётся неспроста;
двоих припомнят. Но не, как Иуду,
который был апостолом Христа.
 
* Он хочет вьехать в вечность на запятках вашей кареты - сказал
Лев Озеров Анне Ахматовой об Алексее Суркове.