На стихи Риммы Казаковой - Кто-то ночью хлопает, лопочет...

"Кто-то ночью хлопает, лопочет...
То ль сверчки настроили смычки..."
И журчит анданте среди ночи,
Все заполнив в доме уголки.
Как играют скрипки – я немею,
Замолкаю... Нечего сказать.
Не стараюсь быть себя умнее.
Знаю только – так мне не сыграть.
Ночь растает как-то незаметно.
И под утро лягут спать сверчки...
Лучик солнца первый, предрассветный
Разожмет мне тихо кулачки.