Преддверие Новогодней суеты, ....

Преддверие Новогодней суеты, ....
( Abba - Happy New Year )
 
Преддверие Новогодней суеты,
Вползает потихонечку в дома,
И только в главном, нас подводишь ты,
Проказница, несмелая Зима.
 
Жалеешь что-ли снега нам, чуть-чуть,
Посеребрить стекло резным узором,
И ёлочку придётся нам вернуть,
Ведь Новый год, уже примчится скоро.
 
На тройке, может быть, и вороных,
Его везёт Мороз, проныра старый,
Игрушек привезёт, забот иных,
Чтоб встретить Новый год, как не бывало.
 
Шампанское, салют, и конфетти,
Ты не забудь, в карман с собой положишь,
И побыстрей давай, лети, лети,
Быстрей, ещё скорее, если сможешь.
 
Мы ждём тебя, вздыхая каждый день,
Ну, вот ещё, и мы к нему всё ближе,
И слышишь вдалеке, динь-динь, динь-динь,
И замирает наше сердце, тише, тише.
 
Последний вздох, неспешные шаги,
Уходит Старый год, с потёртой майкой,
Ну, что ж Зима, снежка не береги,
Пусть Новый год придёт к нам рыжей лайкой ...
 
 
(авторское)
ga-lucia