МАЛЕНЬКИЙ ДВОРИК ПОД ЛИПАМИ СКРЫТ

МАЛЕНЬКИЙ ДВОРИК ПОД ЛИПАМИ СКРЫТ
Маленький дворик под липами скрыт,
Тих и заснежен, всего в нём две тропки.
Нравятся мне вот такие дворы:
Время размеренно и неторопко
 
В них протекает. Калитку толкну.
Внутрь загляну и, немного робея,
Тихо войду. Будку пса обмину.
Вот и вернулась, родная, к тебе я.
 
Ты на крылечке не встретишь меня
И оттого в горле горькие комья.
В доме теперь проживает родня:
Кто-то троюродный, что ли? Не помню.
 
Знаю, приветлива эта семья
Буду для них я родной, самой-самой
Гостьей желанной. Да только вот я
Поздно вернулась. Прости меня, мама.