Праздник

В этот праздник ближайший уже не повесим
по-старинке на елку звезду.
Не случится застолий душевных и песен,
как в каком-то - не вспомнить - году.
 
Мы не станем ходить по соседским квартирам,
беспрестанно тревожа подъезд,
чтобы выпить за «новое счастье» всем миром
(в эту ночь только язвенник трезв!)
 
Можно вспомнить о напрочь, казалось, забытом -
незнакомке, что спит на плече
после праздничной ночи. И как же нам быть-то –
не с «ближайшим» – а с жизнью вообще...