И водка - ложь...

И водка – ложь, и трезвый образ жизни – тоже.
Все жены - вряд ли, только дочки и зятья
ко мне придут хотя бы раз еще. И что же,
что у меня застолье будет без меня?
 
Я знаю их – они пригубят из рюмашек
и поглощать начнут в салатах майонез.
А я тем временем нарву в лесу ромашек
и разволнуюсь, и покину странный лес.
 
И понесу тебе, которая любила
невзрачные цветы, что родом из села,
и те, что часто прорастают на могилах,
и потому, наверно, рано умерла.
 
Нет – своевременно. Играет без промашки,
судьба играет, как Огинский – полонез.
В однажды начатый венок вплетем ромашки,
пока родные уплетают майонез.