Утренний сон

Утренний сон
...И в лицах мне снится
Небыль:
Как птица стремится
В небо,
Речи́ца* ручьится
В руки,
Родится зарница
В звуках,
А кница* к границе
Поля
Косится ресницами:
Воля!
Ютится в петлице
Леса
Душицы станица —
Песня!
И мшица* кружится
Роем
И шлицей* ложится,
Стройно,
Косица девицы:
Утро
Стучится в темницу
Буддой...
Синица резвится
Юрко,
Роится водица
В турке*,
Частица корицы —
Сладость!
Царицей вселится
Радость:
Теснится кашицей
Кофе!
Страница томится —
К строфам!
 
* речи́ца - ласковое название речки, речушки
* кница - пень с толстым корнем
* мшица - мошкара, мелкие мошки
* шлица - обработанный разрез на одежде
* турка - небольшой суженный кверху металлический сосуд с длинной ручкой для приготовления кофе