Я лишний раз замолвлю стих о доброте...

Я лишний раз замолвлю стих о доброте:
Ценна она в ненастье и в беде
И в повседневной жизни суете,
И даже в яростной, отчаянной вражде.
 
Как мало поводов нам нужно, чтоб смутить
Покой души: кому-то нагрубить,
Кого-то небреженьем оскорбить,
И вот тужит душа под тяжестью обид.
 
Я верю: трудно оставаться добряком,
Когда куда быть проще с большинством,
Не думать ни о чём и ни о ком,
Плыть по теченью, хоть оно грозит концом,
 
Но всё же добрым оставаться вопреки,
(Что б там не говорили дураки)
Не обращая взгляда на плевки,
Ценней, чем правым быть «до грОбовой доски».
 
Не мудрствую: ведь Истины - просты.
И пусть мы все отчаянно разны,
Но свет другим отдав своей звезды
Ты счастьем счастье породишь из теплоты…