Новый год.

Новый год, новый год,
Нету снега у ворот.
Ну погода в декабре!
Полно грязи во дворе!
 
По деревне все черно,
Погляди в своё окно,
Черный луг и огород,
Не пролезешь у ворот.
 
Ходят куры по двору,
Воют волки на бугру,
Без резиновых сапог
Не наступишь за порог.
 
Кот домой пришёл, как чёрт!
И куда тебя несёт?
Лапы все в грязи и хвост,
И все лезет в дом, прохвост.
 
Дождь и ветер, холода,
Нет от снега и следа,
Вот такой вот новый год
Будет праздновать народ.