Летняя гроза.

Небо тучи затянули,
Скрылись солнышка лучи,
На лугу цветы нагнулись,
Разоралися грачи.
 
Ниже ласточки летают,
Дунул ветер, пыль клубом,
Бабы все бельё снимают,
Прогремел протяжно гром.
 
Заплясали капли в лужах,
В небе вдарила стрела,
Осветила всю округу,
Дождь с собою принесла.
 
Разбежались звери, птицы
Разлетелись, кто куда,
Кто под куст, в нору, зарница
Снова светом обдала.
 
А небесная водица
Припускает все сильней,
Снова по небу зарница
С громом блещет веселей!
 
И бегут, ручьи под гору,
Вторя песне громовой,
Очень быстро и проворно
Путь прокладывают свой.
 
Вот закончил гром резвиться,
Солнце вышло к нам опять,
Дождь прошел, прошла зарница,
Стала радуга сиять.
 
Стали ярче краски лета,
Зеленее лес и луг,
Солнце вышло, ярким светом
Заливает все вокруг!