Снежное

Снежное
Чёрные ветки и клочья света –
лёгкие, ангельских крыльев мягче.
Осени боль и восторги лета
хмурый декабрь под стекло упрячет.
Вкус поцелуев и запах мяты,
эхо мелодий и чьи-то лица –
вспыхнув в холодном огне заката,
под ноги белым листом ложится.
 
Крохи удачи, надежды слёзы,
острова памяти отсвет дальний...
Звон – и снежинки летят, как звёзды,
пеплом остывших людских желаний.
Всё, что горело, стремилось выше,
в тихих объятиях смерти дремлет.
В сумерках души парят неслышно,
сотнями рук обнимая землю –
 
будто не зная: уйти? остаться?
Будто уже ничего не будет…
Заворожённые этим танцем,
мёрзнут и смотрят на небо люди.
Там, в мире льдин и хрустальных замков,
контуры детской ладони тонкой
в кружащем хаосе чертят знаки,
соединяя сердец обломки.