ПОДНОГОТНАЯ ВЕГЕТАРИАНЦА

ПОДНОГОТНАЯ ВЕГЕТАРИАНЦА
Ты, Человек, бунтуешь ПРОСТО зря,
Здесь мирно все живут: волк, заяц и горилла -
Сказав больным, что МЯСО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ,
Ты обобрал, бездушный человек, меня,
Задумавшегося крокодила!
 
Просто Крокодил
 
 
Как тяжко выходить из времени застоя!
Как раненый всегда изгой среди своих,
Так ты, ВЛЮБЛЁННЫЙ ЧЕЛОВЕК, достоин
Сражаться за ВЕГАНСКИХ ангелов больных.
 
Ты прячешь страстный гнев за изгородью смеха,
Ты ТАЩИШЬ на себе, не в силах превозмочь…
Стену из мрачных душ гонителей успеха,
И злобною толпой заполненную ночь.
 
Как тяжко выползать из времени запоя,
Когда шахтёры пьют при выходе из шахт,
Когда ваятель сфер, наш Б-г небесный стонет
И ранен болью тех, которых обожал.
 
А ты, назло рабам, стал ВЕ – ГЕ - тарианцем…
Меняешь мясо птиц на зёрна без плевел.
Пускай клюют зерно! Гордись голодным танцем
Пернатой голытьбы с туманом в голове.
 
Из мрака выходить, знать, дело не простое.
Ты, молодой пророк, услышишь вой толпы,
Когда запоя дух не сменит дух застоя,
И не найдёшь ты ДВЕРЬ для зрячих и слепых!
 
21 декабря 2017 года