Не к спеху

Не к спеху
Пора настала себя собирать,
Готовиться к приходу милого
Не буду ничего отрицать,
Проверим это мерилами.
 
Пришёл спозаранку,
На шее платок,
Душа наизнанку,
А в петлице цветок.
 
Гневить его не буду:
Навстречу вышла к нему
Как к несомненному чуду
Устроить сию кутерьму.
 
Рука тянется к блуду,
Губы на стрёме стоят;
Спешить, конечно, не буду,
Внедрять всё подряд