Проездом в Москве

Я пройду Чистопрудным бульваром.
Загрущу: - Как же так, Берлиоз?!
Из-за постного масла? Не старым?
И не выпрыгнуть из под колёс?!
 
А, потом, до Лубянки по Кирова...
Нет! Мясницкая нынче она.
До чего же забава не хилая
Раз за разом менять имена.
 
Где на площади Феликс? Так, нету!
Будет лучше, а, главное, свой.
Это правильно - новую мебель
Новосёлы привозят с собой.
 
Пётр Первый от гордости чёрный
Сторожит вновь воздвигнутый храм,
Чтоб какой-то умалишенный
Свой бассейн не спланировал там.
 
Время вышло. Сдаюсь, улетая -
Руки вверх, на досмотре стою.
Я юродствую, я страдаю
За Москву и Россию свою.