Под бой часов

Какой смешной, какой наивный,
неповторимый – Новый Год!
Хлопушки, свечи мандарины,
но замирает весь народ,
когда начнёт обратный счёт
кремлёвский бой часов старинных.
 
И старый год уходит вроде,
а новый – вот он, тут как тут
и верим в то, что происходит,
что возникает новый круг
или судьбы, или природы,
где суматошно дни бегут,
как танцовщицы в хороводе.
 
Что всё бывает вновь – не верьте
не повторится ничего:
с рождения до самой смерти
мгновение всегда одно:
бокал разбитый хоть и склейте,
там будет новое вино.
 
Мгновение, неповторимо
и не вернётся никогда.
То, что сейчас промчалось мимо,
уже исчезло навсегда.
 
Ловить мгновенья бесполезно.
Хотя б почувствуйте их соль:
цвет инея, слова из песни,
звук тишины и сердца боль.
 
Так радуйтесь, а не грустите
иль плачьте, если повод есть.
Не существуйте, а живите,
пока мы есть, сейчас и здесь!