Ночные псы
Тёмные листы в облаках мечты,
Не увидеть снов в городе без слов.
Тень вошла в листву, проложив черту,
Отпустила в ночь бессердечных псов.
Город вновь закрыт, вороньё кружит,
Света не видать, остаётся ждать.
Ветер лишь скрипит, ветками хрустит,
Псы идут гулять, их не удержать.
Яростью кипят, змеями шипят,
Взгляд – чернее тьмы, ты их догони.
Всех возьми подряд, пусть они хрипят.
Убери с земли, и воды глотни.
Пусть играет свет с тех больших планет,
Звёзды собери: в них мечты твои.
Завяжи браслет в солнечный рассвет,
В этом дне всегда будем – Ты и Я.