День Христова Рождества /диптих/

День Христова Рождества /диптих/
1.
Полна Рождественская ночь
Восторга радостного встречи
Со Господом! Душа поёт,
Пылают праздничные свечи!
В час завершения поста
Восходит первая звезда.
 
2.
День Христова Рождества
Шанс даёт вернуться к жизни
В исцеленье от греха.
Путь с рождения до тризны
Может душу довести
До земного совершенства —
Всех обидевших прости,
Возлюби людей и вместе
С каждым груз учись нести,
Отрекись от кровной мести,
К раю узкою тропой
Приближайся неустанно,
Делай ближнему добро,
Для него пусть будет тайной,
Кто ему помочь сумел
Незаметно, безрекламно.