НАКАНУНЕ…

НАКАНУНЕ…
Вновь мокрый снег
Растворяется в лужах,
Вот человек –
Он никому не нужен.
 
Тихо бредёт,
Не выбирая пути.
Просто ему
Некуда больше идти…
 
Ёлка горит –
Близится светлый праздник,
Только старик
Этим себя не дразнит…
 
Знает, что нет
Больше людей на свете,
Кто ждёт привет
И рад его приветить…
 
Кончится снег,
Кончится биться сердце,
От пустоты
Жизнь приоткроет дверцу…
 
26122017