УХОДЯЩИЙ ОЧЕРЕДНОЙ…

УХОДЯЩИЙ ОЧЕРЕДНОЙ…
Новый год сначала наступает,
Замерев, толчётся у порога,
А потом штиблеты вытирает,
И, кряхтя, вторгается в берлогу…
 
Здесь ему, конечно, тесновато,
Как слону в посудной скромной лавке.
Всё крушит, смущаясь виновато,
Извиняясь за погром при давке…
 
Целый год он властно попирает,
То, что было нажито годами,
Иногда загадочно вздыхает,
Созерцая мусор под ногами…
 
А потом уходит не простившись,
Но у двери топчется замена…
Его ждём, и радостно напившись,
Верим, что наступят перемены…
 
21 декабря 2017 года