МОЙ «ХОРОШИЙ» 2017 ГОД…

МОЙ «ХОРОШИЙ» 2017 ГОД…
Уходящий был прекрасен,
Если не считать потерь -
Он был солнечен и ясен,
Но прихлопнул жизни дверь…
 
Только в сок вошла клубника,
Как попал я в лазарет,
И клубника вся поникла –
В огород мне ходу нет…
 
Через месяц возвратился –
Сорняком всё заросло.
Борщевик, вдруг, появился –
От соседки принесло…
 
Сливу тля сосёт бесстыдно,
И томаты не растут,
Даже яблони (обидно)
Мне плода не поднесут…
 
Но, всё это в огороде,
А с поэзией – беда…
Муза где-то колобродит –
Не видать её следа…
 
В остальном же всё прекрасно –
Правда, снегу не видать…
В общем – год прошёл напрасно,
Буду Новый поджидать…
 
Уходящий был прекрасен –
Пять наркозов перенёс,
Но на третьем (перец ясен)
Всё пошло наперекос –
 
Еле-еле откачали,
Не пустили меня в Рай…
Вот, теперь стишок строчаю
Под капели тихий грай…
 
23122017