Цифра шесть и грива Льва

Цифра шесть и грива Льва
Ты целуешь мои руки -
мягкий, как гитарный скрип.
Эти губы, эти звуки
мне гитара не простит.
Ты на грудь повесил знамя -
я несу его всегда.
Это память о свиданьях
в наших дальних городах.
Ты рисуешь на запястье
цифру шесть и гриву льва.
Я в твоем любимом платье -
слышу лишь твои слова.
И на книгах, самых древних,
виден контур наших рук.
Мы с тобой из тех столетних,
самых длительных разлук.
Ты со мной, как снег упавший
на пушистый мох ресниц.
И холодный, и уставший,
яркий шрифт моих страниц.
И я тропы собираю,
где была твоя нога.
И я каждый день считаю,
сколько миль к тебе прошла.
Ты целуешь мои плечи -
терпкий, как бокал вина.
Я всегда теперь пьяна,
будь то утро, день иль вечер.