Собирай меня, словно ягоды

Собирай меня, словно ягоды
Собирай меня, словно ягоды
В самом добром и теплом лесу.
Изучай меня, будто я грамота,
Будто буквы на теле несу.
Ты ищи во мне ночью пунктиры
Из мерцающих плазменных звёзд.
Наклонись ко мне стройным курсивом,
Мириадой покорных берёз.
Проложи себе путь к поцелуям
Через родинки и сквозь зрачки.
Я в тебе своей песней колдую -
Ты как скрипка, а я как смычки.
По ногам моим ты догадайся,
Сколько лет я искала тебя.
Ты, не думая, в омут бросайся,
В моем омуте - брызги огня.
По ладони моей посмотри,
Как любовь к тебе в линии встала.
Слушай стук, что идёт из груди,
Чувствуй силу, что крепче металла.
На губах моих космос попробуй,
Там кометы, лучи и пыльца.
Мы нашли общий путь и дорогу,
Что ведёт нас к созвездью Стрельца.