Побег

Побег
 
Сливается небо и корпус больницы…
Ряды жёлтых окон на семь этажей.
Скользящие тени, неясные лица,
И мечутся в них силуэты людей.
 
Больничные окна – печальные очи.
За ними надежды, отчаянье, стон...
Внезапной бедой зажигаются ночью
Глазницы тревожных, бессонных окон.
 
Изверилась душенька в тщетной надежде,
Сутулится тихо за левым плечом.
Чужими руками смежив его вежды,
Прощалась… с уже незнакомым лицом.
 
У входа вахтёр пропустил, не заметив,
Бесплотную тень, что пустилась в побег…
Бесшумно скользнула она на рассвете
В высокое небо, сквозь плачи и снег.