Ждут срока

* * *
 
Таят они горькие вскрики,
Надежду и нежность таят:
Мои беззащитные книги,
Ждут срока – на полках стоят.
 
Негромкие, скромные дети…
Проснутся, взовьются стихи!..
В далёком и чистом рассвете, –
Как ласточки из-под стрехи.