Зимний заяц

Зимний заяц
Зачем же я выбежал в чистое поле,
Где волки голодные рыщут зимою,
Где видит охотник далеко окрест?
А что если волк поймает и съест!?
Вернусь я к осинам да низким кустам
И буду тихонечко прятаться там.
 
Я путать следы лучший мастер на свете!
Пока косолапые спят все медведи
Я буду петлять, чтобы хищник не смог
Храбрейшего зайца поймать на зубок.
Ведь мне самому моя шкурка нужна,
Суровой зимой согревает она.