Души идут на взлет

Души идут на взлет
Выбелен первым морозом стылый асфальт.
Мерзнут собаки, за ночь вмерзая в грязь.
Сколько погибших душ... и в который раз
Думаем: "Ну когда же наступит март?!"
 
Ежимся, поднимая выше воротники,
Горячий какао смакуя в уюте тепла.
А те кто на улице, гибнут за льдиной стекла:
Люди, собаки, кошки и мотыльки.
 
Птицы пикируют - это последний полет.
В мире прекрасном небо, мороз и снег.
Вязким и вялым стало течение рек.
Души, построясь клином, идут на взлет.