Одиночество.

Одиночество.
ОДИНОЧЕСТВО.
Без тебя и нет вселенной,
Вся вселенная в тебе.
Одиночество надменно,
Чем гордиться в тишине?
 
Не живут ведь, радость с горем,
Ночь со днём разделены.
Море с сушей делят горы,
Где живут одни орлы.
 
Не уменьшишь боль страданьем,
Слёзы лишь усилят боль.
Не назначишь вновь свиданий,
Лишь вернёшь тревогу вновь.
 
Горький мёд вкус не усилит,
Новых сил не придадут.
Малый шанс, и тот отнимет,
Все надежды в прах уйдут.
 
Нет тебя, и нет вселенной,
Мёртвых звёзд лишь синева.
Одиночество надменно,
Ветра нет, и, тишина…
***26.12.2017.