Ночь перед Рождеством

Ночь перед Рождеством
В НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ
Под Рождество бывает всё,
всё небо в звёздах расцветает.
По-моему, соседка через дом,
к соседу на метле летает.
 
Под горой горел костёр,
там Леший веселился.
В компании своих сестёр,
похоже, он женился.
 
Вот проехал на своей печи,
на речку наш Емеля.
Девчата, сидя за спиной,
ему частушки громко пели.
 
Распугав в селе собак,
вышла нечисть вся из леса.
За трубой не усидел.
в паутине борода, домой-повеса.
 
Мы на сказках выросли,
былинная страна такая.
Но, в наше время, как не странно,
богатырей былинных не хватает.
 
Домовые, черти, лешие,
ведьмы из лубка.
Где же наши, русские,
Илья Муромец и Три Богатыря?
***