Посвящение Ф. Конюхову.

Посвящение Ф. Конюхову.
ПОСВЯЩЕНИЕ Ф. КОНЮХОВУ
 
Я б землю обошел, коль башмаков хватило,
Я в Марианской впадине посмотрел: кто громко там ревёт?
Я по луне бы погулял, чтоб чартеры туда ходили,
Узнать: кто ж за луной там, всё- таки живёт.
 
Уфологи твердят, там есть посёлок у пришельцев,
И, пакость всякая, на земле от них идёт.
Разведал все секреты бытия у их умельцев,
Пускай потрудится на нас этот робото-народ.
 
Я с удовольствием облетел бы землю на ракете,
И, по -хозяйски, со стороны увидел: куда земля идёт.
Узнал, а как на льдинах живут медведи,
И сколько мусора от нас, в Великий океан плывёт.
 
Хотеть не вредно, мечтать не больно,
Спросить у Конюхова: А каково ему?
Узнать, где побывал за жизнь он столько,
И это всё за жизнь, такую яркую, одну.
*** 28.12.2017.