Млекопитающие в городе

Млекопитающие в городе
Спешит зверьё по узким тротуарам,
Покинув клетки скученных домов.
Пока лишь воздух достаётся даром
На улицах и в парках городов.
 
Детеныши играть забыли в прятки,
Кормить своих игрушечных детей,
Одетые в искусственные тряпки,
Под именем немеркнущем ЛЮДЕЙ.
 
Инстинкты обесточены наукой.
Законы перекрыли кислород.
Похожи, как пластмассовые куклы,
Мы переходим реку жизни вброд,
 
Борясь с ее жестокою стремниной.
Захлестывает денежный поток.
Желания сводя до половины,
Проходит каждый личностный урок.