Маленький вампир

Мой цикл жизни начался в воде.
В том омуте,средь тихих камышей,
Еще личинкой мыслил о еде,
Про кровь людишек,кошек и мышей...
 
Но кошки-мышки,право,подождут,
Мне люди ближе сердцем и душой:
Так кровь сосут,что не поможет жгут,
Кажусь в сравненьи с ними тощей вшой
 
И к счастью,им совсем не привыкать,
Когда из тьмы загадочных глубин,
Средь ночи нападет с иглою кат
Немного "одолжить" гемоглобин
 
А если родом я из жарких стран,
Готов ты полечить энцефалит?
Быть может,малярию? Сепсис ран?
что, друг двуногий,голова болит?..
 
И пусть умений узок арсенал,
Есть плюсы: он и бритвенно остер.
Я отдыху у озера - финал,
Разжечь коль не додумался костер
 
Ведь летом приглашение на пир,
И в воздухе пискливый крыльев блюз.
И каждой ночью маленький вампир
Ночнушек ищет брешь и тонких блуз
 
И пьешь ты валерьяну,корвалол ,
Чтоб чуть слабее был ночной кошмар,
Как чувствуешь,что кожу проколол
Иголкой-носом крошечный комар...