Мне повезло

Мне повезло, что я живу в России
И вижу по весне разливы рек,
Орлов паренье в поднебесье синем,
Хрустальных горных ручейков разбег,
 
Цветенье лип, ковыльное раздолье,
Девичьи голоса в тиши ночной,
Пшеницы спелый колос в чистом поле,
Ракиты куст над быстрою рекой,
 
Медвяный запах скошенного сена,
Лесной клубники сладкий аромат,
Потом под ноги золотом осенним
Веселой стайкой листья полетят.
 
Люблю пешком пройти по первопутку,
Услышать снега мелодичный скрип,
Клин журавлиный видеть ранним утром,
Услышать ночью сонный детский всхлип,
 
Под вьюги вспомнить травы луговые,
Увидеть приближение весны.....
Мне повезло, что я живу в России,
И мне другой не надо стороны.