Принцесса выстоявшего королевства

Навеяно одной из любимых сцен из "Властелина Колец".
 
Сорвался флаг с высокого шеста,
Он лишь взлетел, но рухнул вслед за ветром.
Ведомый силою, что носит тишина,
Он рухнул вниз, так не найдя ответа.
 
Смотрели вдаль сияющие очи
И провожали взглядом скорбь и страх.
Сменялись друг за другом дни и ночи,
Звучал вой ветра. Разгонял он прах.
 
Столь медленно надежда угасала,
Сколь скоро погибали смельчаки.
А девушка, едва дыша, молчала.
Принцесса Рохана с печалью впереди.
 
Уж не боясь ни смерти, ни мучений,
И столько крови в жизни повидав,
Лишь меч остался деве утешением,
Лишь щит сокроет уязвленный нрав...