Всё будет так?

Всё будет так?
Всё будет так... и этот тихий вечер
Закончится как тысяча других,
Слетевших вялой праздностью на плечи.
Заботливо укутывая их
Мохнатым пледом, вспомнишь о хорошем,
В тепло и негу мысли облачив,
Изношенное прошлое взъерошив
Над пламенем заплаканной свечи.
 
Всё будет так, когда трясина будней
Затянет время встречи на часах
И он с другой, весёлой безрассудной
Сплетётся в жгут как дикая лоза,
Лелея прихоть мимолётной встречи,
Бросаясь в омут лживого огня,
Желаниям нисколько не переча,
Любуясь на кривые зеркала.
 
Всё будет так? А может этот вечер
Взорвёт звонок, сметая тишину
И нежность вдосталь отогреет плечи,
Сердца обезоружив, и в плену
Любви, душа заблудится для счастья,
И воспарит ликуя в небеса,
И станет мир прекрасен в одночасье.
Влюблённым по плечу все чудеса!
Всё будет так?
 
21.12.17