В ГОД СОБАКИ

В ГОД СОБАКИ
Летят снежинки, мухами кружась.
С противным норовом моя собака
ворчит и лает, но увидев Вас однако
от радости такой ложится прямо в грязь...
Но Новый год крадется к нам на лапах,
еще его не чувствуем мы запаха,
быть может, унесла его куда-то вьюга,
но чувствует его отчетливо моя блохастая подруга...
С собачьей радостью ворвется в наш он дом,
сердца и души ненароком растревожит,
он сядет рядом, выпьет с нами тоже
и со стола поднимется с трудом...
Пойдет гулять вольготно по Руси,
а мы останемся, мы домочадцы -
поднимем тост и скажем вкратце:
нас, Боже праведный,
спаси!
12. 2017