СЕДОЙ СКРИПАЧ
Аудиозапись
SUNO
Седой скрипач-печали вестник
Открой безмолвию уста.
Созвучью музыки прелестной
Пусть в унисон звучит хрусталь.
И ощутят ресницы сырость,
Хоть шум дождей давно умолк.
Чтобы застолье прослезилось-
Плесни , ка горечи чуток.
Седой скрипач играй о вечном :
О чувствах , птицах , лагерях...
Зима в убранстве подвенечном
Скорбит о наших матерях.
Небрежно стелются рассветы ,
Мотивы ночи красят сны .
Душа в плену мгновений этих .
В объятьях трепетной струны.
Седой скрипач, стряхни ка пепел
Из грёз забрызганных вином,
Коль Cчастье в Жизни , ты не встретил,
Навряд ли знают здесь о нём.
Сверкают золотом блудницы,
Ржавеют Осени глаза-
Не можешь , ты остановится-
Скользит смычок вперёд-назад.
Седой скрипач... рыдают свечи,
Покрылись плесенью года.
Сердца кабацкой болью лечишь,
Судьбою проклят навсегда !