ПОСЛЕДНИЙ КАМЕНЬ

Чёрная шляпа
и полуулыбка мышкина,
фокус прицела
на шпили, кресты и выше.
Тесен футляр,
по макушке лупасит крышка
неба пермского,
цвета самой обычной мыши.
 
Рельсы в узел,
а узел в левый карман дырявый
[нитки дома,
а дом за тридевять. И не завтра].
Что ж вы, братцы!
Ну что ж вы, милые, право, зря вы!
Зря вы ищете выход,
пытаясь сбежать из кадра.
 
Город рад гостям,
гости рады ему не очень,
на вокзалах их ноги
чечётку коряво плющат,
мышкин плачет,
врастает в кашу пустых обочин,
мышкин знает,
что он и есть – тот недостающий
 
последний камень.