"НЕ ВЕСНА"

Твой диагноз – весна
(О.Медведев)
 
***
Душа болит – причина боли не ясна,
слепящий свет на островки чужого снега...
твой доктор смотрит, пишет в карте "не весна" –
смешной диагноз, предвкушение побега
 
на все четырнадцать сторон без права вверх,
без права вырваться из "вправо-влево-прямо".
Весны хватило бы, наверное, на всех,
но почему-то лишь твоя кардиограмма
 
упрямо морщится, и Кардиомагнил
не помогает от снежинок на сетчатке.
Ты что-то там мне о Камчатке говорил?
Так что там? Что на этой чёртовой Камчатке?
 
Да всё одно. Зима отступит даже там,
и "не весна" твоя пройдёт, в апреле-мае.
Грачи Саврасова на ветки по местам
врастут навечно, "не весну" твою ломая.