Свинцовое Небо

Мир сходит с ума , мир сходит с колес ,
Свинцовое небо не лучший прогноз .
Не лучшая доля иметь сто рублей ,
Не лучшее счастье иметь сто друзей .
 
Не хочется верить , что лучше не станет ,
Не хочется знать , что мечты наши тают .
Не хочется двери ломать головой ,
И зубы дробить железной рукой .
 
Искать кто не прав , страдать паранойей ,
Молчать , убегать , всю жизнь быть изгоем .
И нет желания бегать по кругу ,
И нет доверия лучшему другу ...
 
И слышишь лишь крик по ночам в переулках ,
И денег не хватит на хлебную булку .
И слезы бегут ручьем по щекам ,
И хлещет лоза по глазам , по рукам ...
 
И утро станет тупым и упрямым ,
И берег не будет , ни левым , ни правым .
И жизни не будет - земля не проснется ,
Свинцовое небо - потухшее солнце ...
 
И нет работы , нет перспективы ,
И страх за судьбу , страх лишь картинный.
И горе зальешь лишь бокалом вина ,
Танцуя на плахе не крикнешь : " Ура !"...
 
Не крикнешь : "Постой !", проходящим вагонам ,
И вальс не станцуешь не сделав поклона .
Но все это ночь и заботы пустые ,
Ложатся на строки мысли шальные ...
 
Пора засыпать откинув проблемы ,
Пора успокоить разбитые нервы .
Лишь город не спит , не знает покоя ,
Город без устали ищет героев ...